Проект APITUS
участвуйте и выигрывайте призы
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Концепция ответственного самолечения была разработана для того, чтобы решить, хотя бы частично, острые проблемы систем здравоохранения развитых стран, перегруженных вследствие старения населения. По идее (и в идеале) ответственное самолечение должно было экономить пациентам и врачам время и деньги.
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Одной из самых распространенных причин преждевременной смертности в Украине официально названо самолечение. Сегодня семь из десяти больных украинцев не идут к врачу, а проводят диагностику и назначают лечение самостоятельно.
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Больной приходит в аптеку, обращается к провизору (фармацевту), описывает симптомы заболевания и получает квалифицированную консультацию. И это нормально. Только в этот момент ему очень важно помочь сделать правильный выбор!
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Волшебное превращение
Доступ к материалу можно получить за баллы
69
Мы много писали о том, как создать и чем наполнять эффективный продающий сайт, как привести туда пользователей и как заинтересовать их своими продуктами. Но для полной победы в конкурентной борьбе этого недостаточно — для освоения доминантных позиций нужно непрестанно работать над показателями конверсии.
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Насколько хорошо люди понимают потребности своей кожи? По самым оптимистичным данным, только около половины ухаживают за ней грамотно, то есть с учетом ее состояния и потребностей. Действительно, многие не то чтобы не разбираются в косметических тонкостях, они даже не знают, какой продукт следует искать! Skincare — именно та область, где сотрудники аптеки могут помочь посетителям, увеличив (и весьма существенно!) средний чек. Тем более что для этого имеются эффективные инструменты.
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Помимо выкладки препаратов и медизделий, к вопросам мерчандайзинга относится размещение POS-материалов, стендов, экранов и прочих стандартных и нестандартных конструкций, попадающих под определение points of sales, то есть «точки продажи». POS, или points of sales, на Западе выглядят несколько иначе, чем у нас, — это «по-богатому» и, как правило, витиевато оформленные отсеки шельфов, углы либо стенды. POS в отечественной версии гораздо скромнее, чаще всего это так называемые средства внутренней рекламы: стенды или уголки с промоматериалами. Но и в таком случае их можно заставить работать на себя или на… конкурентов.
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Современная аптека вынуждена постоянно бороться за потребителя: привлекая, удерживая, мотивируя... Для всех этих этапов существует достаточно большое количество инструментов. Условно их можно разделить на видимые (прямого действия) и незаметные, мало-помалу формирующие у покупателя эмоцию в отношении аптеки. Объявление — как раз одна из таких «малых форм».
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Проверка связи
Доступ к материалу можно получить за баллы
63
Многие благие намерения, нововведения и инициативы часто терпят крах, потому что в компании не налажена коммуникация. Возможно, пришла пора устроить проверку связи? Не так давно мы говорили о необходимости артикулировать (определять) и транслировать (отправлять) стратегические сообщения, которые слышит ваш потребитель или партнер. Однако куда важнее узнать, эффективны ли ваши текущие внутренние коммуникации или в них отсутствует какая-либо стратегия, и они нуждаются в модернизации.
№40, сентябрь 2018 от 19.09.2018
Читаем между строк
Доступ к материалу можно получить за баллы
85
Снятие моратория на проверки возбудило особый интерес органов рыночного надзора к работе аптек и аптечных сетей. Готовясь не ударить в грязь лицом перед проверяющими, учтите: проблемы могут прятаться там, где их не очень-то и ждут, — в упаковке, маркировке и сопроводительных документах.
А какой ты фармацевт?
Регистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к сообществу провизоров Украины: повышайте свои навыки и расширяйте знания в обучающей системе Apitus. А параллельно - зарабатывайте баллы и выигрывайте приятные призы!
присоединиться
Проект Apitus
Участвуйте и выигрывайте
ФАРМСТЕНА
Самое веселое из жизни фармы
Какой из препаратов компании Артериум является ингибитором протонного насоса?
Какой препарат применяется в лечении острого и хронического гастрита?
В состав какого препарата входит ксилометазолин?
Какой из препаратов для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа является гомеопатическим?
Какой препарат не содержит кетопрофен?
Какой офтальмологический препарат не содержит НПВС?
Какой миорелаксант содержит тольперизон?
Какой препарат содержит бутамират?
Какой препарат имеет противоревматическое действие?
Какие капли применяются только как глазные?

И никакой темной стороны сегодня!

13

Наглядно!

16

Типичный антибиотик

17

Активировать на кассе!

10

И никаких ми-ми-ми!

14

Оригинальная вывеска!

17

Помните змейку в тэтрисе?

15

Кризис

21

Капитан Очевидность

19

Извините, пожалуйста, а это аптека?

18

Животные страсти

26

Современные таблетки

20

А Вы в курсе?

17

Сомнительное соседство

20

Так проходят будни фармкомпаний?

29

Правильные таблетки

26

Средневековье

22

Колеса

16

Объявление

16

Пенсионерам скидка

35

Глоток здоровья

18

Объявление в аптеке

28

Трудности перевода

19

Все включено

21

Фарма интересует?

24

Дядюшка Шприц!

19

Змеиный мир

21

Находчивость

23

Ночник в аптеке

21

Эх, Одесса!

30

Чтоб не ошибиться

30