Проект APITUS
участвуйте и выигрывайте призы
№39, август 2018 от 07.08.2018
Сегодня все чаще говорят уже не просто о клиентоориентированности, а о клиентоцентричности! Выживание и процветание компаний ставится в прямую зависимость от желания потребителей покупать у них. Правда, понимают это пока преимущественно на Западе, где посетителя начинают изучать все более скрупулезно и буквально молятся на него.
№39, август 2018 от 07.08.2018
Как меняется украинский потребитель в последние годы? Что думают об этом аптеки и готовы ли они меняться вместе с ним? Мы собрали мнения участников рынка.
№39, август 2018 от 07.08.2018
Правильная организация работы с заменой и сопутствующими товарами в аптеке позволяет существенно повысить продажи. И на этом пути помогут «умные» средства автоматизации, причем не только первостольнику, но и топ-менеджеру.
№39, август 2018 от 07.08.2018
Мелкими PDCA-шажками
Доступ к материалу можно получить за баллы
64
Сегодня долгосрочное бизнес-планирование нередко выглядит утопией. Но развитие и конкуренцию никто не отменял, поэтому двигаться вперед необходимо. Как? Самое время поговорить о гибком методе Деминга, или так называемом PDCA.
№39, август 2018 от 07.08.2018
Генеральная ревизия
Доступ к материалу можно получить за баллы
52
Мудрецы говорят, что абсолют недостижим, однако стремление к нему – похвально. И выгодно, Если речь идет об идеале в ассортиментной матрице. Каким образом сформировать правильный и эффективный продуктовый портфель, чтобы он приносил максимальную прибыль конкретной аптеке?
№39, август 2018 от 07.08.2018
Украинская аптечная розница вновь проходит через серьезные испытания: высокий уровень конкуренции, сложности с законодательством, дефицит квалифицированных специалистов... Понятно, что многим не до расширения торговой площади. Тем не менее показатели конверсии продаж вполне реально улучшить и на довольно-таки скромных квадратных метрах — за счет искусства выкладки!
№39, август 2018 от 07.08.2018
Продвижение в Google всегда было занятием непростым: поисковик постоянно меняет алгоритмы, a в его «формуле успеха» такое великое множество переменных, что проще довериться удаче, чем кропотливо оптимизировать страницы сайта, руководствуясь правилами «корпорации добра». Тем не менее определенные закономерности в ранжировании уловить можно. Мы расскажем, с учетом последних изменений в алгоритме поисковика №1, что нужно делать со своим веб-ресурсом, чтобы не оказаться на задворках выдачи. Действовать необходимо всего в трех направлениях, но очень активно!
№39, август 2018 от 07.08.2018
В рамках пенсионной реформы предусмотрены дополнительные гарантии для трудоустройства лиц предпенсионного возраста. Игнорировать их не стоит, поскольку для начальника это чревато штрафом, а для заведения — испорченным имиджем.
№39, август 2018 от 07.08.2018
В мире уже давно перестали говорить о конкуренции маленьких и больших торговых форматов: каждый из них занял свою нишу и по-своему востребован. Что касается борьбы за место под солнцем среди крупных ритейлеров, то здесь будет горячо. Уже очевидно, что аптечный рынок Украины ждут слияние и поглощение, поэтому устоявшим и укрупнившимся стоит положить руку на пульс мировых трендов и сделать по-своему, но опираясь на науку.
№39, август 2018 от 07.08.2018
Первые фармацевты поселились в Свято-Успенской Почаевской лавре, известной православной святыне Тернопольщины, практически с момента ее основания. Об этом свидетельствуют воспоминания одного из руководителей лаврской аптеки монаха Сиония. В церковных анналах сохранилось немало артефактов, которые теперь берегут сотрудники Тернопольского областного архива. Эти пожелтевшие манускрипты 1832-1928 годов, несмотря на свой «преклонный» возраст, многое могут поведать.
А какой ты фармацевт?
Регистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к сообществу провизоров Украины: повышайте свои навыки и расширяйте знания в обучающей системе Apitus. А параллельно - зарабатывайте баллы и выигрывайте приятные призы!
присоединиться
Проект Apitus
Участвуйте и выигрывайте
ФАРМСТЕНА
Самое веселое из жизни фармы
Какой из препаратов угнетает перистальтику?
Какой препарат применяется для лечения сезонного аллергического ринита?
Какой препарат применяется в комплексной терапии деменции?
Выберите препарат для лечения хронической идиопатической крапивницы
Какой крем применяется для лечения грибковых инфекций кожи?
Какой антигистаминный препарат компании Дарница содержит мебгидролин?
Какой препарат содержит только серратиопептидазу?
Какой препарат содержит только антибиотик тобрамицин?
Какой препарат содержит только одно действующее вещество - парацетамол?
В состав какого препарата входит экстракт шишек хмеля?

И никакой темной стороны сегодня!

13

Наглядно!

16

Типичный антибиотик

17

Активировать на кассе!

10

И никаких ми-ми-ми!

14

Оригинальная вывеска!

16

Помните змейку в тэтрисе?

14

Кризис

21

Капитан Очевидность

19

Извините, пожалуйста, а это аптека?

18

Животные страсти

26

Современные таблетки

20

А Вы в курсе?

17

Сомнительное соседство

20

Так проходят будни фармкомпаний?

29

Правильные таблетки

25

Средневековье

22

Колеса

16

Объявление

16

Пенсионерам скидка

35

Глоток здоровья

18

Объявление в аптеке

28

Трудности перевода

19

Все включено

21

Фарма интересует?

24

Дядюшка Шприц!

19

Змеиный мир

21

Находчивость

23

Ночник в аптеке

21

Эх, Одесса!

30

Чтоб не ошибиться

30